FOIE GRAS FACILE DE PAPé PIERROT
ingrédients:
1 beau foie gras de canard
sel et poivre
gros sel
compresses de gaze
cognac (facultatif)
Acheter, un beau foie gras,pour ma part intermarché, pour 16€,j'ai eu un beau foie de presque 700 G.
Bien écarter les lobes de façon à enlever tous les vaisseaux très soigneusement.
Le badigeonner de cognac, eventuellement, pour moi ce sera nature.
Bien saler et poivrer sinon il sera trop fade.
Prendre une grande terrine,tapisser le fond de gros sel.
Reconstituer le foie et l'entourer de deux epaisseurs de gaze (compresses)
Le déposer dans la terrine et combler et recouvrir de gros sel
Remettre le couvercle de la terrine ,et mettre 2 -3 jours dans un endroit frais.
Ensuite le sortir du sel,et de la gaze et le tasser dans une petite terrine à sa taille.
Le mettre en bas du frigo encore deux jours.
Et MIAM !!!!