Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chouquette et compagnie
Chouquette et compagnie
Publicité
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 3 954
Derniers commentaires
Chouquette et compagnie

FOIE GRAS FACILE DE PAPé PIERROT

oiseaux-canards-00064

ingrédients:

1 beau foie gras de canard

sel et poivre

gros sel

compresses de gaze

cognac (facultatif)

 

boule_noel_075

 

Acheter, un beau foie gras,pour ma part intermarché, pour 16€,j'ai eu un beau foie de presque 700 G.

Bien écarter les lobes de façon à enlever tous les vaisseaux très soigneusement.

Le badigeonner de cognac, eventuellement, pour moi ce sera nature.                                      

Bien saler et poivrer sinon il sera trop fade.

Prendre une grande terrine,tapisser le fond de gros sel.

Reconstituer le foie et l'entourer de deux epaisseurs de gaze (compresses)

Le déposer dans la terrine et combler et recouvrir de gros sel

Remettre le couvercle de la terrine ,et mettre 2 -3 jours dans un endroit frais.

Ensuite le sortir du sel,et de la gaze et le tasser dans une petite terrine à sa taille.

Le mettre en bas du frigo encore deux jours.

Et MIAM !!!!

 

Publicité
Publicité
Publicité