Terrine de Saumon à l'Avocat
Cette terrine est délicieuse,avec sa petite note fraicheur verte,pas très compliquée et super belle!!!! effet épate assuré! J'ai adoré
1kg de saumon frais
3 avocats
2 citrons
10 feuilles de gélatine
1 gros pot de crème fraîche épaisse + 1 petit pour la sauce
sel et poivre
1 court bouillon de poisson
Faire pocher le poisson dans le court bouillon. Réserver une tasse de court bouillon après la cuisson.
Chemiser un moule à cake avec du film transparent.Couvrir le fond et le côté avec les tranches de saumon fumé.En garder un tranche.Laisser les tranches retomber sur les côtés et mettre au frais.
Eplucher les avocats, les couper en petits cubes et citronner
avec le jus d'un citron.Diviser en 2 portions,emincer
finement la tranche de saumon réservée dans l'une des 2 portions.
Une fois le saumon cuit,égoutté et refroidi,emiettez le dans un saladier
Faites ramollir la gelatine et mettez la à fondre dans la tasse de bouillon et ajoutez cela à
la moitié de la crème fraîche et répartissez la moitié dans le saumon et la moitié dans l'avocat saumon fumé et rectifiez l'assaisonnement.
Puis déposer la moitié du mélange saumon crème dans le fond du moule puis le mélange saumon fumé avocat et terminez par le reste de saumon crème
Rabattre les tranches de saumon fumé sur le dessus, le film plastique et mettre au frais 24 heures.
SauceMixer l'autre portion d'avocats, le jus d'un citron et un pot de crème.Saler et poivrer.
MIAM