MA TARTIFLETTE
La tartiflette prend son origine dans le massif des Aravis en Haute-Savoie. Son nom Tartiflette dérive du nom de la pomme de terre en savoyard " tartiflâ ".
1 kg de pommes de terres
1 barquette de lardons
1 oignon
30 g de beurre
sel et poivre
1 fromage à tartiflette ou 1 reblochon
Eplucher les pommes de terre, les découper en rondelles et les cuire à l'eau bouillante salée environ 10 mns.Elles doivent rester fermes.
Faire revenir l'oignon émincé,et les lardons,on peut rajouter des dés de jambon.
Répartir les pommes de terres dans un plat à four,et répartir des petits morceaux de beurre.Saler poivrer
Y mélanger les lardons et l'oignon revenus
Couper en deux le fromage dans le sens de l'épaisseur, et le poser dessus.
Mettre à four chaud 200°, environ 30 mns,le fromage doit être bien fondu et légèrement grillé.Servir accompagnée d'une salade à l'huile de noix. MIAM!!!!!!