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Chouquette et compagnie
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Chouquette et compagnie

MA TARTIFLETTE

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La tartiflette prend son origine dans le massif des Aravis en Haute-Savoie. Son nom Tartiflette dérive du nom de la pomme de terre en savoyard "  tartiflâ ".                                                              

images (1)        Ingrédients:

                                                                               1 kg de pommes de terres

                                                                                1 barquette de lardons

                                                                                1 oignon

                                                                                 30 g de beurre 

                                                                                sel et poivre

                                                                                1 fromage à tartiflette ou 1 reblochon

 

Eplucher les pommes de terre, les découper en rondelles et les cuire à l'eau bouillante salée environ 10 mns.Elles doivent rester fermes.

Faire revenir l'oignon émincé,et les lardons,on peut rajouter des dés de jambon.

Répartir les pommes de terres dans un plat à four,et répartir des petits morceaux de beurre.Saler poivrer

Y mélanger les lardons et l'oignon revenus

Couper en deux le fromage dans le sens de l'épaisseur, et le poser dessus.

Mettre à four chaud 200°, environ 30 mns,le fromage doit être bien fondu et légèrement grillé.Servir accompagnée d'une salade à l'huile de noix. MIAM!!!!!!

images (4)

                                                                                                                    

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