Mannele brioché d'alsace
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500g farine
- 15 cl lait tiède
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure de boulangerie traditionelle
- 150 g de beurre mou
- 80 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le beurre fondu, la levure de boulangerie préalablement délayé dans le lait. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Couvrir le saladier avec un torchon puis laisser lever dans le four chaleur minimum 45minutes jusqu'à ce que la pâte double de volume.
A l'aide d'un moule former les bonhomme ou prélever des boules de pâte de 100 g ou 50 g environ, former des boudins sur 2 plaques anti-adhésives, entailler aux ciseaux pour former bras et jambes.
Faire les yeux avec des clous de girofle et décorer à sa convenance.
Préchauffer le four à température moyenne (thermostat 6/180°C) et enfourner 15 à 20 mn environ (surveiller).
Couvrir le saladier avec un torchon puis laisser lever dans le four chaleur minimum 45minutes jusqu'à ce que la pâte double de volume.
A l'aide d'un moule former les bonhomme ou prélever des boules de pâte de 100 g ou 50 g environ, former des boudins sur 2 plaques anti-adhésives, entailler aux ciseaux pour former bras et jambes.
Faire les yeux avec des clous de girofle et décorer à sa convenance.
Préchauffer le four à température moyenne (thermostat 6/180°C) et enfourner 15 à 20 mn environ (surveiller).
C'est pret!! Les enfants et les grands se régalent autour d'un bon lait chocolaté chaud...
Le Moule du marché de Noël de STRASBOURG!
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