Couscous Royal
Pour 6 personnes
3 carottes
3 navets
2 courgettes
3 blancs de poireaux
2 tomates
1 petite boite de coeurs d'artichauts
1 petite boite de pois-chiches
3 gousses d'ail
1 oignon
Raz el Hanout (epices pour couscous )
Cumin
huile d'olive
beurre
500 g de couscous moyen
6 beaux morceaux de collier d'agneau
12 boulettes de viande d'agneau
6 merguez
(J'ai trouvé les viandes chez Carnivor)
Faire revenir le collier d'agneau, l'oignon émincé avec un petit peu d'huile d'olive dans la cocotte-minute.Saler, poivrer,ajouter 2 cuillerées rases de Raz el Hanout et une cuillérée de cumin,et 1 bouillon cube de volaille.Couvrir d'eau jusqu'à mi-cocotte.
Ajouter les carottes, navets,poireaux,ail écrasé et tomates, pelés et coupés en gros tronçons.
Faire cuire, 20 mns environ,après la mise en pression.
Au bout de ce temps, rectifier l'assaisonnement du bouillon (la marga), si besoin et laisser mijoter,à découvert, encore 1/2 heure.En même temps,faire cuire à part,les courgettes pelées et coupées en gros tronçons, les coeurs d'artichauts, les pois chiches, dans de la marga.
Faire revenir doucement les boulettes d'agneau dans une poele puis les rajouter à la marga.
Prendre un grand saladier, y déposer la graine de couscous,saler et humecter d'un demi verre d'eau.Mettre au cuit vapeur 15 mns.Remettre dans le saladier,remuer avec un demi verre d'eau et bien beurrer.Remettre 15 mns au cuit vapeur.Recommencer l'opération encore 1 fois.Le grain doit être bien cuit,léger, bien beurré et resalé si besoin.
Sinon vous pouvez préparer le couscous à la Française (c'est moins bon!!!!)en arrosant la graine d'eau bouillante,laisser gonfler et beurrer.
Il ne vous reste plus qu'à faire cuire les merguez et c'est fini!!! OUF
AH j'oubliais de diluer de l'harissa dans un peu de marga (sauce piquante)pour les costauds!
MAIS QUE C'EST BON ET ENCORE MEILLEUR LE LENDEMAIN! MIAM!!!
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